16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3700
  • RTS1139.04
4 февраля 2013, 12:46 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Сирии освобождены захваченные в заложники россияне

Лента новостей

Заложников удалось освободить в обмен на боевиков

Двое россиян, которые 12 декабря 2012 года были захвачены в заложники сирийскими экстремистами, освобождены, сообщает Министерство иностранных дел России.

Российские граждане Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун были захвачены в заложники по дороге из города Хомс в Тартус на западе Сирии. Накануне они были освобождены в обмен на боевиков. МИД сообщает, что россияне уже доставлены в российское посольство в Дамаске. Горелов и Хассун здоровы, нормально себя чувствуют и уже имели возможность связаться с родственниками. Гражданин Италии Марио Беллуомо, который был захвачен вместе с ними, через МИД Сирии будет передан официальным представителям его родной страны.

Внешнеполитическое ведомство сообщает, что с момента захвата россиян МИД РФ и российское посольство в Дамаске тесно контактировали с сирийским правительством, а также различными оппозиционными структурами как на территории Сирии, так и за ее пределами, чтобы добиться освобождения заложников. МИД подтвердил рекомендацию россиянам воздержаться от посещения Сирии с учетом происходящего там вооруженного противостояния сторонников и противников правящего режима президента Башара Асада.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что сирийские боевики требуют выкуп в 50 млн сирийских фунтов (чуть более 700 тысяч долларов) за освобождение захваченных в заложники россиян и итальянца. Издание сообщало, что оказавшиеся в заложниках мужчины работали инженерами в компании Hmisho Steel.

Рекомендуем:

  • Фотоистории