16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
4 февраля 2013, 13:05 ОбществоПраво

МВД предотвратило хищение земли рядом с МКАД на 2 млрд

Лента новостей

Злоумышленники пытались незаконно завладеть четырьмя участками площадью около 7 га

Полицейские выявили и предотвратили попытку хищения у ЗАО «ПКП Кунцево» четырех земельных участков площадью около 7 га, расположенных вблизи Московской кольцевой автодороги, общая стоимость которых превышает 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба МВД по ЦФО.

По данным ведомства, члены организованной группы неправомерно провели собрание учредителей компании, назначив генеральным директором одного из своих соучастников. Прежний руководитель ЗАО, являющийся держателем контрольного пакета акций компании, был незаконно отстранен от должности. Злоумышленники планировали перевести право собственности на земельные активы на подконтрольные им сейшельские офшорные компании, для чего заблаговременно подготовили документы.

В декабре по данному факту следственными органами МВД было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. На спорное имущество по решению Таганского районного суда был наложен арест.

В конце прошлого месяца сотрудники ГУ МВД по ЦФО при поддержке бойцов СОБР задержали в аэропорту «Шереметьево» нового генерального директора ЗАО и провели восемь обысков по местам регистрации и фактического проживания подозреваемых и в офисе ЗАО «ПКП Кунцево». При этом были изъяты доверенности на управление офшорными компаниями и поддельные печати нотариусов, которыми заверялись подложные документы. Задержанный по решению Таганского суда был отпущен под залог в 3 млн рублей.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по установлению остальных участников группы и закреплению доказательной базы по уголовному делу.

В конце января следствие заявило о завершении расследования другого громкого уголовного дела о мошенничестве с землей в Подмосковье. Владелец группы компаний «Терволина» Вадима Степанова и сотрудник организации Андрей Яковлев обвиняются в попытке хищения участка лесного фонда площадью 26,2 га в Звенигородском лесничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории