16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3697
  • RTS1158.55
4 февраля 2013, 14:33 ОбществоПроисшествия

Photoshop как средство уборки снега

Лента новостей

Блогеры уличили власти Москвы в использовании Photoshop при уборке снега. Пешеходные дорожки оказались хорошо расчищены, но только на фотографии. В реальности — все выглядело немного иначе

Фото: gorod.mos.ru
Фото: gorod.mos.ru

Городской активист, член Молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу пожаловался на портале правительства Москвы «Наш город» на то, что с начала зимы ни разу не убиралась пешеходная дорога.
Ответ поступил. К нему была приложена фотография убранной тропинки. Но убранной значительно лучше, чем в реальности. Подверглись косметическим улучшениям в графическом редакторе и стены близлежащих домов. Ненастоящей оказалась даже подпись в ответе, полученном от имени руководителя управы Леонида Богатырева.

Об этом Business FM рассказал сам Юрий Урсу: «Его, по моим сведениям, уволили приказом префекта еще неделю назад. Подпись стоит его, кто-то вместо него отвечал. Можно было сфоткать ту же дорожку под другим углом, чтобы надпись не попала, и выложить такую фотографию. Не знаю, с чего их на креатив такой потянуло. Уборка была плохая — маленькую, узкую дорожку сделали, снег далеко не уносили, он обратно ссыпается. Сегодня ночью все почистили идеально, прям, красота. Даже покрасили стенку. Я и дальше буду жалобы туда отправлять, безусловно. Реакции и официальных комментариев жду от правительства Москвы».

Портал «Наш город» мог бы обойтись и без применения Photoshop. Орехово-Борисово и так убирается лучше, чем другие районы Москвы, утверждает эксперт по жилищным вопросам, правозащитник и житель этого района Виктор Федорук: «Могли такое тоже сделать, потому что не дошло до мозгов этих людей, которые готовили ответ, взять и сделать свою фотографию, показать, что там уже убрано. Сменить графическим способом и с помощью компьютера убирать — это глупо. Есть просто люди, которые всегда покажут, что это графическим путем сделано».

Получить комментарий от представителей коммунальных служб Орехово-Борисово Северное пока не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории