16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 февраля 2013, 14:28 НедвижимостьОбществоКонфликты

Песок для трассы «Москва—Санкт-Петербург» добывали незаконно

Лента новостей

Согласно предварительной оценке полиции, ущерб от действий злоумышленников превышает 50 млн рублей

В Московской области полиция пресекла незаконную деятельность «фирмы-однодневки», добывавшей песчано-гравийную смесь из карьера вблизи деревни Исаково и поставлявшей ее крупным строительным подрядным компаниям, в том числе для строительства трассы «Москва — Санкт-Петербург», сообщает Главное управление МВД по региону.

Преступники незаконно разрабатывали и добывали песчано-гравийную смесь от имени коммерческой организации — фактически они не осуществляли никакой предпринимательской деятельности. Сотрудники полиции выяснили, что незаконная добыча песка велась на территории около 7 гектаров, хотя лицензии на право пользования недрами у фирмы не было. Добытый песок вывозился на различные крупные строительные объекты — в частности, он использовался при возведении федеральной автодороги «Москва — Санкт-Петербург». Каждая машина, как подсчитали в МВД, вывозила около 15-20 кубометров песка, за день на карьере обслуживалось около сотни таких машин. Согласно предварительной оценке полиции, нанесенный ущерб превышает 50 млн рублей.

Полиция при силовой поддержке сотрудников СОБРа провела обыски в подрядных организациях, закупавших песок. В офисах фирм были обнаружены и изъяты печати различных организаций, сопроводительные документы на перевозку песчано-гравийной смеси, компьютерная техника, товарно-транспортные накладные и другие предметы. В сообщении говорится, что руководители фирмы ежемесячно зарабатывали миллионы на незаконной добыче и реализации песка, однако при этом не платили ни копейки налогов. Кроме того, отмечает МВД, злоумышленники наносили колоссальный вред окружающей среде — взамен добытого песка в карьер свозился и сваливался строительный мусор, а также другие отходы. Возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном предпринимательстве. Полиция пытается установить возможное участие этой фирмы в добыче песка на других карьерах, расположенных в Подмосковье.

В конце апреля прошлого года в Московской области полиция пресекла деятельность преступников, незаконно добывавших природный песок и торф. Преступники также незаконно организовывали мусорные полигоны и вырубали лес на территории Солнечногорского, Химкинского и Дмитровского районов Подмосковья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории