16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.84 / ₽ 3719
  • RTS1147.61
4 февраля 2013, 15:06 НедвижимостьСпортОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Открытие стадиона «Спартак» намечено на май 2014 года

Лента новостей

Одноименную станцию метро планируют открыть в то же время

Стадион «Спартак» и одноименную станцию метро планируют открыть в мае 2014 года, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба мэрии.

Генеральный директор стадиона Андрей Федун уточнил, что строительство отстает от графика на 20 дней, поскольку работы приостанавливали из-за сильных морозов. По его словам, в феврале должны закончиться железобетонные работы и начнется внутренняя отделка помещений.

У стадиона, как ожидается, возведут базу команды «Спартак». Ею смогут пользоваться сборные в ходе чемпионата мира по футболу в 2018 году. На стадионе запланированы матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала, а также матч за 3-е место. Для гостей планируется построить две гостиницы и апартаменты, отмечается в сообщении.

Общая площадь многофункционального комплекса составит 155 тысяч квадратных метров, из них на стадион вместимостью 44 тысячи мест придется почти 54 тысячи квадратных метров.

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время будет утвержден проект планировки, чтобы можно было начать строительство. «Параллельно двигаемся в строительстве станции метро, так что стадион будет обеспечен неплохой инфраструктурой», — отметил он.

По словам Хуснуллина, у станции метро к маю 2014 года появится плоскостная парковка на 3 тысячи машиномест, а в 2015 году будет готов транспортно-пересадочный узел. «Таким образом, мы разгружаем станцию «Тушино» и узел, который там явно перегружен», — добавил Собянин.

Подземная платформенная часть станции сооружена еще в 1975 году, а в декабре 2012 года строительство станции возобновили. Хуснуллин рассказал, что сейчас готовится проектно-сметная документация, а также проект планировки застройки территории, прилегающей к метро. На рассмотрение градостроительно-земельной комиссии документы вынесут в течение месяца, добавил он. Сейчас уже выполнены работы по срезке грунта и монтажу ограждения стройплощадки.

Заммэра добавил, что на данной территории планируется возвести жилье и офисные здания в пропорции 50 на 50. Планировка также предусматривает строительство дороги между станциями «Тушинская» и «Спартак» с сооружением развязки на Волоколамском шоссе, сообщил чиновник.

В конце ноября прошлого года на территории стройки была найдена авиационная бомба. Сотрудники инженерно-саперного подразделения МВД передали предмет в профильное отделение МЧС для решения о дальнейшей судьбе снаряда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории