16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 16:33 ОбществоАвтоКонфликты

«Узбекские авиалинии» запретили распитие алкоголя на борту

Лента новостей

Запрещается также использование электронных сигарет

Национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» (НАК «Узбекские авиалинии») ввела запрет на распитие во время полета алкоголя, купленного пассажирами в магазинах беспошлинной торговли (duty free). Об этом представитель авиакомпании сообщил РИА Новости.

Запрет введен на основании приказа Госинспекции республики по надзору за безопасностью полетов, пояснил собеседник агентства. Документом также введен запрет на употребление алкогольных напитков в объемах, больших, чем предлагается перевозчиком в полете. Запрещается также использование электронных сигарет. В соответствии с приказом, пассажир может обращаться к членам экипажа с требованием принять меры к нарушителям общественного порядка, создающим угрозу безопасности во время полета.

По действующим в России законам в ручную кладь можно взять алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли (duty free) и запечатанный в специальный пакет. Однако российские власти готовятся изменить устоявшийся порядок. Российские парламентарии намерены внести на рассмотрение Государственной думы законопроект, в соответствии с которым запретят проносить алкоголь на борт самолета. Такое заявление 3 февраля сделал в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов.

В последние недели в России имели место три случая дебоша, устроенных пьяными пассажирами. 3 февраля в Белгороде сотрудники полиции сняли с борта самолета Boeing-737, прилетевшего из Таиланда, пьяного пассажира, мешавшего полету. Инцидент произошел при посадке самолета из Бангкока в аэропорту Белгорода. В тот же день самолет, совершавший рейс из Москвы на Пхукет, произвел вынужденную посадку в Ташкенте. Один из пассажиров — Вячеслав Исмаилов — устроил драку, и командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Узбекистане. Похожий случай произошел на рейсе Москва-Хургада. 11 января пьяный пассажир Сергей Кабалов избил стюарда. Очевидцы говорят, что Кабалов угрожал другим пассажирам и пытался попасть в кабину пилотов. Несмотря на это, по прилету в Египет Кабалова отпустили, сейчас он продолжает свой отдых и уже дважды откладывал свое возвращение на родину, где его ждут правоохранительные органы.

Эти случаи, как заявил Ефимов, дают парламентариям «право поставить жестко вопрос» о запрете заносить на борт спиртное. Он также добавил, что после возвращения в РФ дебошир Исмаилов «пойдет под следствие».

Рекомендуем:

  • Фотоистории