16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
29 мая 2009, 11:30 СтрахованиеОбществоАвто

«Россию» могут лишить полисов ОСАГО

Лента новостей

Действие лицензии страховой компании «Россия» в части ОСАГО будет ограничено со следующего четверга, 4 июня. Лицензия будет полностью отозвана, если в течение 30 дней компания не решит проблему с выплатами

Действие лицензии страховой компании «Россия» в части ОСАГО будет ограничено со следующего четверга, 4 июня. Соответствующее решение приняла административная комиссия Росстрахнадзора. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в Федеральной службе страхового надзора. Лицензия будет полностью отозвана, если в течение 30 дней компания не решит проблему с выплатами.

Собеседник газеты пояснил, что поводом «стало резкое увеличение жалоб на страховщика с февраля по апрель». При этом руководство компании не стало отрицать наличия проблем и объяснило их «нечистоплотностью руководителей в ряде филиалов».

Однако страховщик полагает, что введенные против него санкции не соответствуют уровню имеющихся проблем. Старший вице-президент «России» Игорь Фатьянов заявил, что все предписания регулятора компания уже выполнила и практически погасила свою задолженность. «Основная ее часть носит технический характер. Оставшиеся менее 15 млн рублей настолько малы по отношению к сборам, что называть эту задолженность поводом для столь серьезных санкций странно», — цитирует издание слова топ-менеджера.

В свою очередь, один из участников административной комиссии пояснил «Коммерсанту», что причина не только в руководителях на местах, но также и в том, что «компания начала реформировать систему урегулирования убытков с переводом принятия решений о выплатах в центральный офис в Москве».

В Российском союзе автостраховщиков комментировать ситуацию не стали, однако издание утверждает, что на следующей неделе союз начнет проверку в компании. Общий прогнозируемый объем выплат по действующим полисам ОСАГО «России», по оценке РСА, оценивается в 1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории