16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 февраля 2013, 18:37 СМИОбщество

Лебедев получил лицензию на запуск телеканала в Лондоне

Лента новостей

London Live будет создан на базе редакций Evening Standard и The Independent

Британская газета Evening Standard, принадлежащая Александру Лебедеву и его сыну Евгению, получила лицензию на открытие нового цифрового телеканала для жителей Лондона. Регулятор в области телекоммуникаций Ofcom признал ее победителем открытого конкурса, сообщает издание.

По мнению Ofcom, заявка, представленная от имени компании Лебедева-младшего ESTV Ltd, «продемонстрировала выдающееся понимание разнообразных лондонских сообществ» и предусматривает возможность вовлечения небольших местных общин.

Канал под названием London Live станет первым, посвященным жизни британской столицы. Он будет вещать 18 часов в сутки, из которых не менее четырех с половиной часов будет посвящено местным новостям. Также для каждого из 33 лондонских районов будет создан свой интерактивный интернет-канал. Интерактивная технология позволит также выводить на экран в режиме реального времени отзывы на новости, публикуемые в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook.

Аудитория канала составит около 4 миллионов зрителей. В работе над телеканалом объединят свои усилия редакции Evening Standard и другой газеты Лебедевых — The Independent. Центральная студия будет расположена в офисе первого издания в Кенсингтоне.

Вещание канала будет осуществляться через цифровые телевизионные сети Freeview, Sky, Virgin и IPTV.

В октябре прошлого года газета Evening Standard заявила, что вновь стала прибыльной спустя три года после перехода на бесплатное распространение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию