16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
4 февраля 2013, 19:32 ОбществоКонфликты

Оскандалившийся директор СУНЦ МГУ Андриянов уволился

Лента новостей

Андриянов, уличенный комиссией Минобрнауки в подделке диссертации, заявил о несогласии с выдвинутыми обвинениями

Директор специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов, уличенный комиссией Минобрнауки в подделке диссертации, принял решение освободить пост руководителя учреждения. Об этом в пресс-службе Московского государственного университета (МГУ) сообщили РИА Новости.

30-летний Андриянов возглавил СУНЦ МГУ (бывшая физико-математическая школа №18 имени Колмогорова) в 2012 году после ухода с этой должности Анатолия Часовских, который возглавлял школу-интернат в течение 12 лет. До этого Андриянов возглавлял Студенческий союз МГУ.

Скандал вокруг Андриянова разразился после того, как в СМИ появились сообщения, что в журналах Высшей аттестационной комиссии (ВАК) не удается найти публикации Андриянова, которые он указывает в своей работе. Комиссия Минобрнауки провела проверку диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета (МПГУ), где защищался Андриянов. Поводом для министерской проверки стало заявление в ВАК о том, что Андриянов сфальсифицировал данные о публикациях, необходимых для защиты своей диссертации. Кроме того, в конце прошлого года было обнаружено и много заимствований без указаний источника в диссертации депутата Госдумы Владимира Бурматова. После скандала с плагиатом диссертаций уволен завкафедрой истории МПГУ Александр Данилов, который также являлся председателем одного из диссертационных советов вуза.

4 февраля состоялось заседание ученого совета СУНЦ МГУ, на котором Андриянов объявил о своем решении уйти с должности директора до окончательного решения вопроса с его диссертацией на соискание ученой степени кандидата наук. «Я не согласен с выдвинутыми против меня обвинениями и буду в соответствии с процедурой отстаивать свою точку зрения. В то же время, понимая, что сложившаяся ситуация негативно влияет на атмосферу в школе, я просил Виктора Антоновича [Садовничего] освободить меня от должности директора СУНЦ на время разбирательства», — процитировали в пресс-службе слова Андриянова. Ректор МГУ Виктор Садовничий удовлетворил просьбу сотрудника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории