16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 февраля 2013, 00:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Квачкову грозит 14 лет

Лента новостей

Полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову грозит 14 лет колонии строгого режима

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Обвинение потребовало посадить Квачкова за попытку организации военного переворота. По данным следствия, в Петербурге и Самаре полковник собирал вооруженное Народное ополчение из военных пенсионеров, недовольных властью

Полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову грозит 14 лет колонии строгого режима. Целью организации, которую он создал, считает обвинение, был захват одного из городов центральной России, а затем — Москвы.

У экс-полковника есть высокопоставленные недруги, которые не хотят его видеть на свободе, считает подполковник ФСБ в отставке, ветеран «Альфы» Алексей Филатов: «Я думаю, что у бывшего военного профессионального военного есть серьезные недруги, которые манипулируя судом, пытаются организовать его ближайшие лет десять пребывания в местах не столь отдаленных. Как и у всех обывателей, все обвинения, которые ему предъявляют, выглядят глупо, наивно и непрофессионально»

Квачков ранее признавал, что организовывал «Народный фронт освобождения России», но для защиты страны от иностранной интервенции. Психиатрическая экспертиза признала полковника вменяемым.

Квачков ранее был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории