16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3698
  • RTS1139.42
4 февраля 2013, 21:56 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лидер сирийской оппозиции согласился на переговоры с режимом

Лента новостей

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил согласился встретиться не с Башаром Асадом, а с его заместителем

Тяжелая гуманитарная ситуация в Сирии вынудила оппозицию согласиться на диалог с режимом президента Башара Асада. Такое заявление сделал глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Моаз аль-Хатиб в эфире телеканала Аль-Арабия. Текст выступления лидера объединенной сирийской оппозиции (в прошлом — имам мечети Омейядов в Дамаске) опубликован на англоязычном сайте телеканала.

Оппозиция идет на переговоры с диктаторским режимом в Сирии только на условии, что президент Асад уйдет в отставку, предупредил Хатиб. По его словам, противники режима вынуждены согласиться на диалог только по причине страданий сирийского народа.

Сирийская оппозиция ранее отвергала любую возможность провести переговоры с режимом Асада. Сейчас она пошли на это ввиду сложности сложившейся ситуации, пояснил лидер оппозиции.

Моаз аль-Хатиб заявил, что готов проводить переговоры не напрямую с Асадом, а с одним из вице-президентов — Фаруком аль-Шараа. Оппозиционер охарактеризовал этого человека как члена режима Асада, «чьи руки не запачканы кровью». «Только то, что [Шараа] является частью режима, не означает, что мы не можем говорить с ним. Я прошу режим уполномочить Шараа на переговоры с нами», — сказал глава НКСРОС. По словам аль-Хатиба, в команде Асада есть люди, не согласные с уничтожением сирийского народа с самого первого дня 22-месячного конфликта. Эти противники насильственного подхода подвергнуты бойкоту Асадом и его приспешниками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории