16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
5 февраля 2013, 08:19 ФинансыОбществоАвтоКонфликты

«Славянка» заказала себе 8 внедорожников Toyota на 16,8 млн

Лента новостей

Компания, связанная с хищениями в Минобороны, хочет приобрести черные автомобили с кожаным салоном, климат-контролем и аудиосистемой

Компания «Славянка», связанная с делом о многомиллиардных хищениях в Минобороны, объявила конкурс на закупку восьми внедорожников Toyota Highlander на общую сумму в 16,8 млн рублей, следует из материалов заказа, размещенных на портале торговой системы «Оборонторг».

Из документов следует, что шаг аукциона составит 840 тысяч рублей. В качестве источника финансирования покупки внедорожника ОАО «Славянка» указало собственные средства. Заявки на участие в торгах принимаются до 14:00 12 февраля текущего года. Аукцион будет проведен в это же время на следующий день. В информационной карте к торгам говорится, что речь идет о покупке автомобилей Toyota Highlander/ 3.5 5AT 31 (Luxe). Внедорожники должны иметь двигатель объемом 3,5 литра, автоматическую коробку передач и быть выпущенными не ранее 2012 года.

Автомобилям для нужд «Славянки» необходимо иметь черный цвет и салон из черной кожи. Победителю торгов предстоит поставить компании 8 машин, а также комплекты зимних колес в сборе к ним (шина шипованная, установленная на легкосплавном 19-дюймовом диске). Автомобили Toyota Highlander должны быть тонированы за исключением передних стекол и лобового стекла. Кроме того, внедорожники должны быть новыми. Полный список требований к установленному в машине оборудованию состоит из 54 пунктов, включая отделку салона вставками «под дерево», трехзонный климат-контроль, интеллектуальную систему доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки SmartEntry&PushStart, аудиосистему с шестью динамиками и так далее.

ОАО «Славянка» получило общероссийскую известность после того, как вскрылись масштабные хищения при продаже и управлении имуществом Минобороны. По версии следствия, оборонное ведомство и «Славянка» в 2010 году заключили договор о комплексном обслуживании и содержании военных городков. Для его реализации компания сделал субподрядчиками более 40 фирм, на счета которых с 2010 по 2012 годы под видом оплаты за якобы предоставленные стройматериалы были перечислены более 53,3 млн рублей, которые затем обналичили и присвоили себе злоумышленники. Суд уже арестовал генерального директора «Славянки» и учредителя компании «Безопасность и связь» Александра Елькина, гендиректора «Безопасности и связи» Андрея Луганского и главного бухгалтера «Славянки» Юлию Ротанову. 16 февраля был также арестован заместитель генерального директора «Славянки» Константин Лапшин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории