16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 09:05 НедвижимостьКомпании

Москва застроит аэродром в Тушино

Лента новостей

Жилья здесь будет столько же, сколько рабочих мест: около 28 тысяч жителей смогут иметь тут недвижимость и работать

Не менее 2 млн квадратных километров недвижимости может быть построено на землях бывшего Тушинского аэродрома, заявил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, пишет газета «Ведомости». Сейчас разрабатывается проект планировки этой территории — в течение месяца документ должен быть рассмотрен на градостроительно-земельной комиссии.

По словам заммэра, город планирует, что жилья здесь будет столько же, сколько рабочих мест: около 28 тысяч жителей смогут иметь тут недвижимость и работать. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что речь идет о территории, ограниченной Волоколамским шоссе, Москвой-рекой и каналом им.Москвы. «Согласно нашей идеологии здесь будет создана сбалансированная территория: парк вдоль Москвы-реки, ближе к этой зоне — жилье, а рабочие места и общественные здания — недалеко от Волоколамского шоссе», — говорит Кузнецов.

По словам Хуснуллина, примерно 300000 квадратных метров займут офисы, 255000 квадратных метров — спортивные объекты, две гостиницы и апартаменты. На всей территории района планируется создать около 8 тысяч парковочных мест. Строительство недвижимости предполагается начать в 2015 году. Транспортную доступность будущего района должны будут обеспечить новая станция метро, расширение Волоколамского шоссе и двухуровневая развязка с Волоколамским шоссе.

Часть территории бывшего аэродрома уже застраивает компания Леонида Федуна «Тушино2018», которая возводит здесь стадион «Спартак» на 44 тысячи мест. Стадион «Спартак» и одноименную станцию метро планируется сдать в эксплуатацию в мае следующего года. Подземная часть станции была построена еще в 1975 году при сооружении северного участка Таганско-Краснопресненской линии, но в эксплуатацию ее так и не ввели. Станция обеспечит транспортное обслуживание посетителей спортивного комплекса, в котором будут, в частности, проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории