16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 11:00 ОбществоПроисшествия

Самолет UTair совершил вынужденную посадку

Лента новостей

У машины отказал двигатель. Подробности Business FM рассказала пресс-секретарь перевозчика Елена Галанова

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пассажирский самолет авиакомпании UTair совершил вынужденную посадку в аэропорту Тюмени. У машины после взлета отказал правый двигатель. Пострадавших нет. На борту находилось более 30 человек.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь перевозчика Елена Галанова: «Борт авиакомпании UTair, направлявшийся из аэропорта «Рощино» города Тюмень в Ноябрьск, воздушное судно ATR-42, на борту 34 человека. После взлета из «Рощино» командир воздушного судна по техническим причинам принял решение вернуться в аэропорт «Рощино». Сейчас готовится резервный борт для того, чтобы отправить пассажиров в Ноябрьск».

О причине отказа двигателя данных пока нет. Летчики регулярно отрабатывают такие ситуации, рассказал Business FM пилот Андрей Литвинов: «Заход на одном двигателе практически мало, чем отличается от захода на двух двигателях. Это мы часто отрабатываем на тренажерах, такие случаи, случаи отказа двигателя. Поэтому здесь ничего страшного нет в том, что отказал один двигатель. Такое не часто, но случается».

Компания UTair — один из основных эксплуатантов ATR-42. В ее парке — 14 машин данного типа. Это турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов, который выпускается уже почти 30 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории