16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
5 февраля 2013, 10:38 ОбществоПроисшествия

Москва не спешит ехать

Лента новостей

Сегодня утром в столице, как и накануне вечером, наблюдаются серьезные пробки. Синоптики прогнозируют, что снегопад с перерывами будет продолжаться всю предстоящую неделю

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Москве второй день подряд — многокилометровые пробки. Загруженность дорог в утренний час пик оценивалась в 8-9 баллов. Сейчас ситуация разрядилась до семи баллов, по прогнозу сервиса «Яндекс.Пробки», такая загруженность сохранится минимум до 15 часов.

Самая сложная ситуация наблюдается на МКАД, где средняя скорость движения утром не превышала 10 километров в час. Аналогичная ситуация и на вылетных магистралях в сторону центра: пробки начинаются за несколько километров от МКАД и тянутся практически до Третьего транспортного кольца. Движение затруднено и в центральной части города.

На дорогах — сильный гололед после продолжительного снегопада и ночных заморозков. Ночью коммунальные службы убрали снег только с основных магистралей, но на дорогах осталась наледь. С утра город засыпают реагентами. Скорость движения на дорогах снижена.

По всему городу можно увидеть многочисленные мелкие аварии, рассказал Business FM таксист компании «Люкс» Анатолий: «Магистрали убирают, а выезды из дворов засыпают этим снегом. Получается вал, через который надо пробиваться. Выехал на 1-ю Останкинскую, буквально на расстоянии 200 метров три аварии сразу. Снег лег и моментально возник накат. Впереди идущий резко тормозит: или пешеходов пропустить, или перед светофором, задний сразу же въезжает в него».

Госавтоинспекция Москвы сообщает, что из-за сильного снегопада и гололедицы в городе в четыре раза выросло количество мелких ДТП. За сутки их было зарегистрировано около 3,5 тысячи, при том, что обычно в зимний период сотрудники ДПС за сутки фиксируют до 800 мелких аварий.

Накануне вечером «Яндекс.Пробки» дал 10 баллов, общая длина заторов достигла 3,5 тысячи километров: расстояния от Москвы до Мадрида. Столица вновь оказалась не готова к снегопаду, заявил еще один сотрудник службы такси Василий: «В Северное Бутово возвращаюсь в Москву, фуры сбились в кучу. Я там простоял 2 часа. Перед МКАДом со стороны области буквально 500 метров все стояло 2 часа. Аварий была куча по Варшавке. Уборочной техники практически не было. Некоторые участки были не убраны, мы не встречали уборочной техники. Правда, Новый Арбат был убран хорошо».

Снегопад в московском регионе будет идти всю неделю, но уже не с такой силой, рассказал Business FM ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков: «После вчерашних бурных событий, принесших самый сильный снегопад этой зимы, сегодня москвичей встретили спокойное и умеренно морозное утро. Вчерашний снегопад принес половину месячной нормы осадков. Сегодня столичный регион окажется между циклонами. Ожидается по-зимнему комфортная погода, солнечная без существенных осадков. Однако уже вечером с запада подойдет очередной атмосферный фронт. Опять пройдет снег, правда, небольшой интенсивности. Практически каждый следующий день этой недели будет отмечен осадками. Но повторения вчерашних событий уже не прогнозируется».

Аэропорты работают в штатном режиме, но в «Шереметьево», например, просят пассажиров по возможности добираться на свои рейсы «Аэроэкспрессами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории