16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 3680
  • RTS1157.02
5 февраля 2013, 15:15 ОбществоСпортПравоКонфликтыПерсоны

Решение по иску Малафеева к Губерниеву рассмотрят 14 марта

Лента новостей

Ранее телеведущего обязали выплатить футболисту 75 тысяч рублей

Мособлсуд сегодня отложил на 14 марта рассмотрение решения Химкинского суда Москвы, который 29 октября прошлого года частично удовлетворил иск голкипера футбольной команды «Зенит» Вячеслава Малафеева к спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву и взыскал с ответчика 75 тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе Мособлсуда. Такое решение принято по соглашению сторон, сказала заместитель руководителя пресс-службы Екатерина Игумнова.

Иск Малафеева был связан с нелицеприятными высказываниями Губерниева в перерыве футбольного матча между ЦСКА и «Спартаком» 28 августа 2011 года. 25 тысяч рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тысяч рублей — за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста. Малафеев требовал компенсацию в размере 1,5 млн рублей. Суд постановил, что в течение 30 дней после вступления решения в законную силу журналист на сайте SportBox.ru должен будет опровергнуть прозвучавшие из его уст сведения.

Напомним, 28 августа 2011 года Дмитрий Губерниев в перерыве футбольного матча между командами ЦСКА и «Спартак» в грубой форме оскорбил вратарей национальной команды, которым предстояло заменить травмированного Игоря Акинфеева. Кроме того, журналист рассказал подробности ДТП, в котором в марте 2011 года погибла супруга Малафеева Марина. Комментатор не знал, что его слова идут в эфир, так как в этот момент на телеканале «Россия 2», по которому транслировался матч, шел рекламный блок. Однако высказывания Губерниева попали в трансляцию сайта SportBox.ru в Интернете. Этот сайт, как и телеканал «Россия 2», принадлежит ВГТРК. Запись попала на YouTube.

Рекомендуем:

  • Фотоистории