16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 13:23 ОбществоПолитика

«Единая Россия» взялась за реализацию либеральных ценностей

Лента новостей

Партия опубликовала манифест своей либеральной платформы и раскритиковала несистемную оппозицию. Некоторые политологи к документу отнеслись скептически и пояснили, почему «Единая Россия» не может даже частично называться либеральной

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Партия «Единая Россия» опубликовала манифест своей либеральной платформы. В нем сказано, что «на политическом поле нет других партий, кроме «Единой России», способных реализовать либеральные ценности: свободу, частную собственность и справедливость». Также в документе критикуется несистемная оппозиция, представители которой утверждают, что «в стране за 12 лет не произошло ничего хорошего».

По мнению политолога Глеба Павловского, «Единая Россия» даже частично не имеет права называть себя либеральной: «В данном случае, мы имеем дело с реликтом другой эпохи. Это очень старый проект — создание «полуфракций» внутри «Единой России», еще «раннесурковских» времен, кончившийся ничем. Партия долго балансировала между формальным имиджем консервативной и правоцентристской. Но сегодня уже нет имиджа правоцентристской партии. «Единая Россия» — это, в целом, левая партия, рыхлая левопопулистская партия, в которой никакого правого крыла, на самом деле, нет. Попытки его имитировать носят грустный характер. Манифест я прочел с грустью, потому что трудно было ожидать в прежние времена от его авторов такого текста. Это не либеральный манифест, это полемический документ, атакующий все существующие виды реально либеральных сил».

Некоторые депутаты «Единой России» искренне хотят перемен, однако вряд ли создание платформы поможет им, считает депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков: «Я уже давно наблюдаю за депутатами фракции «Единая Россия» и вижу, что очень многим искренне не нравится, что происходит в нашей стране, в Госдуме. Под некоторыми вещами они точно не подписывались. Я искренне убежден, что такие мотивы за созданием какого-то крыла стоят. Вместе с тем, если это будет отдельный, маленький кружок в партии, которая поддерживает все инициативы «взбесившегося принтера», партии, которая поддерживает курс на политические репрессии, то ничего не получится. Кроме слов, дел никаких не будет. Если они говорят о том, что хотят создать либеральную фракцию внутри «Единой России», значит, они должны голосовать против отмены губернаторских выборов, не должны поддерживать эти «драконовские» законы, как закон о митингах. Время не деклараций, а время поступков».

На неделе свои программные документы должны представить социальная и патриотическая платформы «Единой России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории