16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
5 февраля 2013, 13:55 ФинансыСпортОбществоПерсоны

Бекхэм не будет платить налог на роскошь во Франции

Лента новостей

Знаменитый футболист составил контракт с «Пари Сен-Жермен» так, что ему не придется отдавать 75% своего заработка во французский бюджет

Футболист Дэвид Бекхэм, подписавший контракт с французским клубом «Пари Сен-Жермен», избежит действующего во Франции налога в 75% на доходы свыше 1 млн евро, так как отдаст свою ежемесячную зарплату в 700 тысяч фунтов стерлингов (806 848 евро) на благотворительность, пишет The Daily Mail. Знаменитый спортсмен ограничил свой контракт пятью месяцами и оставил семью жить в Лондоне, чтобы его нельзя было рассматривать в качестве жителя Франции.

Эти меры обеспечат защиту его доходов от французского налогообложения. Дэвид Бекхэм также избежит налога в 1,5% на свое семейное имущество, что позволит сэкономить около 1 млн фунтов стерлингов. Новый налог на роскошь уже неоднократно критиковали французские депутаты: «Лучше получать по 50% с большого числа налогоплательщиков, чем 75% ни с одного».

Согласно французскому законодательству, Бекхэм должен получать хотя бы минимальную зарплату, с которой клуб мог бы заплатить национальные страховые сборы и другие платежи государству — однако это менее 2 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Сделка, заключенная футболистом, означает, что ему не только придется уплачивать во французскую казну самую высокую ставку подоходного налога, но и налог в 3% за годовой доход более 450 тысяч фунтов стерлингов. Так как его супруга Виктория Бекхэм и их дети остаются жить в Лондоне, Франция не может рассматриваться как основное место жительства спортсмена. Еще одним важным моментом заключенной сделки стало ограничение действия контракта до пяти месяцев — любой человек, живущий во Франции более шести месяцев в течение календарного года, может облагаться налогом на роскошь.

«Бекхэм будет получать меньше, чем мой парламентский помощник», — сетует депутат Жерар Дермейн, который утверждает, что футболист стал еще одним ярким примером знаменитого и успешного человека, не желающего жить во Франции из-за ее налогового законодательства.

Ранее высокий налог на роскошь уже заставил отказаться от французского гражданства миллиардера Бернара Арно и актера Жерара Депардье. Последний успел не только обзавестись недвижимостью в непосредственной близости от французской границы и в подмосковном поселке кинематографистов, но и получить российский паспорт из рук президента РФ Владимира Путина. Ходили слухи о том, что Францию из-за высоких налогов может покинуть даже бывший президент страны Николя Саркози.

Рекомендуем:

  • Фотоистории