16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 февраля 2013, 15:16 ОбществоПолитика

Рогозин: РФ не производит топливо для «Мистралей»

Лента новостей

Вице-премьер считает, что научное сопровождение решений о закупке вооружений было недостаточным

Россия не производит топливо, используемое для французских вертолетоносцев типа «Мистраль», контракт на поставку которых был подписан в 2011 году, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

«Возможно, будут какие-то специальные приспособления подготовлены нашими химиками для того, чтобы эту проблему снять», — заявил он. По его словам, проблема топливного обеспечения будет затронута в ходе российско-французских консультаций по ВТС, которые состоятся 14-15 февраля.

Рогозин подчеркнул, что российская сторона выполнит все обязательства по уже подписанным контрактам. «Те волнения, которые есть у наших французских друзей, должны быть небольшими — по крайней мере по тем кораблям, которые строятся на французских верфях», — добавил он.

По мнению вице-премьера, в последнее время решения по закупке вооружений и военной техники принимались без достаточного научного сопровождения. «Дьявол таится в нюансах, сейчас мы тщательно изучаем те проблемы, с которыми мы можем столкнуться при эксплуатации этих кораблей», — отметил он.

Контракт на постройку двух «Мистралей» для ВМФ РФ был заключен в июне 2011 года. Его стоимость составляет 1,2 млрд евро. В январе этого года первый заместитель главы Военно-промышленной комиссии при правительстве Иван Харченко заявил, что решение о закупке «Мистралей» является «нелепым» и наносит ущерб судостроительной отрасли и государству. Вслед за этим покупку вертолетоносцев раскритиковал и сам Рогозин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории