16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 19:52 ОбществоКонфликты

В Москве задержан глава Высшей аттестационной комиссии

Лента новостей

В рамках расследования дела по факту хищения кредита Внешэкономбанка также допрошен гендиректор «Заречья 2»

Фото: prav.tatarstan.ru
Фото: prav.tatarstan.ru

UPDATE 19:52 мск

В Москве задержан глава Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликс Шамхалов, сообщили BFM.ru в МВД. Там пояснили, что глава ВАК задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса в качестве подозреваемого на двое суток. Вопрос о мере пресечения будет решаться 6 февраля.

Следственные действия в отношении него ГУЭБиПК МВД проводит в рамках уголовного дела по факту хищения кредита Внешэкономбанка в размере более 350 млн рублей, которые выделялись на строительство элитного жилого комплекса. По местам жительства и работы Шамхалова прошли более десяти обысков, изъяты документы, уточнили РИА Новости в МВД.

В Минобрнауки заявили, что преследование Шамхалова не связано с его деятельностью в министерстве. От работы он будет временно отстранен, добавили там.

В рамках расследования также допрошен гендиректор «Заречья 2» Антон Соловаров, сообщили в МВД.

Шамхалов возглавил ВАК в августе прошлого года. Он является членом-корреспондентом РАН по отделению общественных наук с 2003 года. Шамхалов — заслуженный деятель науки РФ и автор девяти монографий, двух учебников и более 90 статей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории