16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
5 февраля 2013, 17:20 Общество

Японский губернатор назвал Миром подаренного Путиным кота

Лента новостей

Сибирского кота вручил новому хозяину посол РФ в Японии

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор префектуры Акита Норихисе Сатакэ назвал кота, полученного в подарок от российского президента Владимира Путина, именем Мир, сообщил РИА Новости представитель международного отдела администрации префектуры Дзиро Хакамада.

Он напомнил, что Путин назвал подаренного ему губернатором щенка Юмэ, что в переводе с японского означает «мечта». «А для того, чтобы исполнялись мечты, нужен мир», — пояснил Хакамада.

По его словам, кот очень красив. «Настоящий президентский кот», — считает Хакамада. Чиновник рассказал, что животное быстро освоилось в новой обстановке. Он добавил, что Мир составит компанию остальным семи кошкам губернатора.

Сибирского кота вручил новому хозяину посол РФ Евгений Афанасьев.

Путин подарил Сатакэ кота в августе прошлого года. По требованиям японского законодательства, он провел в карантине 180 дней. Накануне карантинная служба аэропорта Нарита сочла кота здоровым и выпустила его из карантина. Подарок забрали сотрудники российского посольства в Токио. 12 февраля коту исполнится год.

Мир стал ответным подарком российского президента. В июле 2012 года губернатор Акиты преподнес ему щенка породы акита-ину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории