16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 20:32 ОбществоНаукаПраво

Минобрнауки проверит соблюдение главой ВАК закона о госслужбе

Лента новостей

На время расследования чиновник отстранен от должности

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов поручил провести проверку деятельности председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Феликса Шамхалова, задержанного сегодня по подозрению в хищении, и ее соответствие законодательству о госслужбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Департаменту государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки министерства поручено провести проверку соблюдения Шамхаловым ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами», — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что на период проверки Шамхалов отстранен от должности директора департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников. Ранее в ведомстве сообщили, что преследование Шамхалова не связано с его деятельностью в министерстве.

Шамхалов был задержан сегодня сотрудниками УЭБиПК МВД в рамках уголовного дела по факту хищения кредита Внешэкономбанка в размере более 350 млн рублей, которые выделялись на строительство элитного жилого комплекса. По местам жительства и работы Шамхалова прошли более десяти обысков. Вопрос о мере пресечения будет решаться 6 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории