16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
6 февраля 2013, 19:05 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Главу «РУСАЛ Фольги» подозревают в неуплате 200 млн налогов

Лента новостей

Против топ-менеджера возбуждено уголовное дело

UPDATE 19:05 мск

Против главы «РУСАЛ Фольги» Игоря Касьянова возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму более 200 млн рублей, сообщает СКР.

Как предполагает следствие, в 2008-2009 годах Касьянов использовал фальшивые реквизиты, чтобы отразить в отчетности компании ложные сведения, касающиеся расходов по договорам с фиктивной организацией. Из материалов дела следует, что данная организация не поставляла «РУСАЛ Фольге» товары (бумагу, лак, краску, клей). Следователи предполагают, что в результате компания «РУСАЛ Фольга» не заплатила налог на прибыль и НДС в размере более 200 млн рублей.

В ОК «Русал» заявили, что не согласны с доводами налоговой инспекции, которые, вероятно, легли в основу позиции Следственного комитета. «Компания получила решение Арбитражного суда г. Москвы, вынесенное в пользу ИФНС № 9. Данное решение суда не вступило в законную силу и в ближайшее время будет обжаловано в вышестоящий суд», — говорится в заявлении алюминиевой компании.

В конце декабря 2012 года СКР передал в суд дело против гендиректора инвестиционной финансовой группы «Гленик-М» Андрея Шмакова. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. По данным следствия, размер неуплаты составил 32,4 млрд рублей.

В середине декабря в Архангельской области суд приговорил депутата Архангельской городской думы и директора «Связькабельстроя» Юрия Суханова к четырем годам лишения свободы условно за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Как следует из материалов дела, общая сумма неуплаченных налогов превысила 57 млн рублей. Суд также взыскал с Суханова всю сумму причиненного ущерба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории