16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
6 февраля 2013, 14:52 ТехнологииОбществоПерсоны

Медведев назвал качество сотовой связи в Москве безобразным

Лента новостей

Премьер-министр констатировал, что за 14 лет, в течение которых он живет в столице, никаких улучшений в этом плане не произошло

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал безобразным качество мобильной связи в Москве. На наличие этой проблемы он обратил внимание сотовых операторов, Минкомсвязи и столичного правительства, передает РИА Новости.

На совещании, в рамках которого премьер обсуждает с экспертами Открытого правительства вопросы использования открытых данных и принципы раскрытия информации органами государственной власти, Медведев поделился воспоминаниями. «Я приехал в Москву в 1990 году, как известно, из Петербурга и был удивлен: город, который самый большой в нашей стране, является столицей, имеет такое качество связи», — рассказал глава правительства. С тех пор прошло 14 лет, констатировал он, а связь в столице до сих пор самая плохая. Премьер-министр рассказал, что во время поездок в отделенные российские регионы он пользуется мобильной связью в формате 3G, и она, включая мобильный Интернет, прекрасно работает.

«С этим, с плохой связью, надо что-то делать», — посетовал Медведев. Глава правительства пояснил, что Россия сейчас находится на пороге технологической ситуации, при которой каждый человек загружает на свое персональное устройство огромные объемы данных. Сейчас, уверен премьер, необходимо как можно быстрее внедрять связь четвертого поколения. «А у нас в Москве элементарная связь стандарта начала 2000-х годов не работает», — заметил Медведев.

В начале текущей недели выяснилось, что «Мегафон», МТС и «Вымпелком» не стали подавать заявки на участие в аукционе на создание сети бесплатного Wi-Fi в столичном метро. Из-за полного отсутствия претендентов конкурс, дату окончания приема заявок по которому и так переносили дважды, был признан несостоявшимся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории