16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1157.93
6 февраля 2013, 15:29 Недвижимость

Воробьев: решение о возведении мечетей должны принять люди

Лента новостей

Ранее представители мусульманских общин попросили помощи властей в решении вопроса о строительстве в Подмосковье восьми мечетей

Решение о строительстве мечетей в Московской области нужно принимать на основе мнения жителей региона, считает временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, передает РИА Новости.

«Наш господин — житель Подмосковья, поэтому относиться надо, как и ко всему остальному — только через призму людей, которые живут на территории», — заявил глава региона журналистам во время поездки в Шаховский район. Вопрос возник из-за обращения руководителей мусульманских общин, которое было направлено Воробьеву в конце января. Мусульмане просили помочь с решением вопроса о строительстве в Подмосковье восьми мечетей. В письме говорилось, что проблему с выделением земельных участков не удается решить в Подольске, Коломне, Балашихе, Пушкине, Наро-Фоминске, Железнодорожном и Люберцах.

В конце декабря мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города, вопреки появившимся в СМИ слухам, не согласовали ни одного места под строительство новых мечетей. Градоначальник выразил мнение, что в столице мечетей и так вполне достаточно. По его словам, из десятков тысяч мусульман, регулярно собирающихся у Соборной мечети на Олимпийском проспекте, только 20% москвичи, а остальные приезжают из окрестных регионов, больше половины — из ближнего Подмосковья. «Надо в тех регионах, где нет мечетей, их строить. Но не в Москве, чтобы не собирать здесь верующих со всех соседних областей», — заявил Собянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории