16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
6 февраля 2013, 17:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Мост на о. Русский снова напугал жителей

Лента новостей

У конструкции провис вант. Власти заверили: в этом нет ничего страшного. Эксперты с выводами не спешат

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Еще у одного объекта большой стройки к саммиту АТЭС возникли проблемы. На мосту к острову Русский провис вант. Об этом сообщают Владивостокские СМИ. Администрация Приморья заверяет, что в этом нет ничего страшного: деформировалась внешняя оболочка, а это никак не отражается на безопасности моста.

Комментирует главный редактор «Новой газеты» во Владивостоке Андрей Островский: «Не думаю, что это страшно, потому что, если бы была малейшая угроза безопасности, то мост явно был бы немедленно закрыт. Можно себе представить, да, движение автомобилей, тем более автобусов, только две недели по мосту на Русский пошли городские маршрутные автобусы, а кроме них уже с полгода по этим мостам возят студентов до ВФУ. Там две тысячи первокурсников живет в кампусе, их возит постоянно автобус туда и обратно. Поэтому, конечно же, малейшая угроза привела бы к немедленному вскрытию моста. Это мне напоминает, скорее, историю с облупившейся краской, поэтому, я, честно говоря, не вижу тревог реальных».

По словам специалистов, деформацию ванта нельзя называть штатной ситуацией. Комментирует независимый аналитик Николай Данилин: «Безусловно, ситуация не нормальная. Любой технический специалист скажет, что она явно вышла за грани разумного, и требуются оценки».

Мост на остров Русский был построен к саммиту АТЭС во Владивостоке. Стоимость строительства составила более 30 млрд рублей. А в январе стало известно о хищении металлоконструкций во время сборки моста.

Вывоз стройматериалов организовал бывший сотрудник службы безопасности «НПО Мостовик». Сумма ущерба составила около 100 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории