16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
6 февраля 2013, 17:02 ОбществоПолитикаПерсоны

ГУФСИН разрешило этапировать Развозжаева в Москву

Лента новостей

В последний раз следственные действия с Развозжаевым проводились 17 января

ГУФСИН по Иркутской области в ответ на запрос Следственного комитета дало положительное заключение о том, что оппозиционера Леонида Развозжаева по медицинским показаниям возможно этапировать из Иркутска в Москву, сообщил депутат Госдумы Илья Пономарев, передает РИА Новости. Представитель главка тюремного ведомства подтвердил эту информацию.

Пономарев ранее прилетел в Иркутск и встретился с руководством СИЗО №1, где находится Развозжаев, а также с самим заключенным, предыдущими и нынешними сокамерниками оппозиционера. Развозжаев, который сейчас находится в больнице при СИЗО, попросил перевести его из одной палаты в другую, но, после выполнения требования, вновь написал заявление с просьбой сменить палату, сославшись на то, что в нынешней много курят. «В первой больничной палате сокамерники спокойней. Во второй камере — настоящие уголовники. Считаю, что он поменял хороший вариант на плохой», — сказал Пономарев. По его словам, в последний раз следственные действия с Развозжаевым проводились 17 января.

Ранее ГУФСИН рекомендовало оппозиционеру прохождение полного курса лечения перед этапированием. Защита оппозиционера Леонида Развозжаева обжаловала отказ вернуть ее подзащитного в Москву. Жалоба подана генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, а также уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, руководителю СПЧ Михаилу Федотову и во ФСИН России. По словам Пономарева, Развозжаев по-прежнему получает лечение в больнице СИЗО: медики обнаружили в спине у оппозиционера пулю от ранения 20-летней давности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории