16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 12:11 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Олимпиада в Сочи будет доступной

Лента новостей

Названы цены на билеты на Олимпийские игры-2014 в Сочи. Самый недорогой билет обойдется в 500 рублей. Однако эксперты призывают не ориентироваться на минимальную цену. Часто такие билеты достаются волонтерам и сотрудникам огркомитета

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

До зимних Олимпийских игр в Сочи остался ровно год. Сегодня начался обратный отсчет времени до Олимпиады-2014. Вместе с тем стали известны цены на мероприятие.

Самый недорогой билет на Олимпиаду-2014 в Сочи будет стоить 500 рублей, сообщил оргкомитет Игр. Билет на церемонию открытия обойдется в 6 тысяч рублей, на финал по хоккею — в 7 тысяч. Для сравнения, на играх в Лондоне минимальная цена билетов была 20 фунтов (это около тысячи рублей), средняя стоимость — 50 фунтов или две с половиной тысячи рублей.

О ценах рассказал президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко в интервью агентству «Р-Спорт»:

«Мы хотим, чтобы как можно больше наших болельщиков приехали в Сочи на игры для поддержки нашей команды, поэтому 42% от всех билетов будут дешевле 3000 рублей. У нас вообще одни из самых доступных билетов в истории зимних Игр».

«Также нужно будет покупать входной билет в Олимпийский парк. Там каждый вечер будет проводиться медальная церемония. Кроме того, в парке будут экраны трансляции игр — для тех, кто не сможет купить билеты на саму олимпиаду. Такие же трансляции будут в центре Сочи и еще в 40 городах России».

«Что касается дохода, который мы планируем извлечь, то мы ориентируемся на те показатели, которые были в Ванкувере — 250 млн долларов, хотелось бы их превзойти».

На цену в 500 рублей лучше не ориентироваться, как правило, такие билеты практически невозможно достать. И, конечно, чем интереснее вид спорта, тем дороже билет, рассказал Business FM член пресс-комиссии МОК, главред журнала «Олимпийская панорама» Александр Ратнер: «500 рублей — это билеты на групповой этап турнира женских хоккейных команд, больше по 500 рублей, к сожалению, ничего нет. Билеты на открытие, самый дешевый билет — 6 тысяч рублей. Вопрос только, сколько их будет, и кому они достанутся? По опыту предыдущих игр, подобного рода билеты главным образом распределялись среди волонтеров, сотрудников оргкомитета, то есть тех людей, которые принимали непосредственное участие в подготовке и проведении игр, а не для какой-то публики».

Накануне Владимир Путин осмотрел горные олимпийские объекты и остался недоволен некоторыми из них. Например, до сих пор не достроена трасса для трамплина.

«Хьюман Райтс Вотч» опубликовала доклад о нарушении прав мигрантов на стройке в Сочи. Так, по данным организации, более 16 тысяч гастарбайтеров работают без нормального питания, жилья и отдыха, к тому же их постоянно пытаются обмануть с заработной платой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории