16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 11:02 ОбществоПроисшествия

iPhone загорелся на глазах у хозяйки

Лента новостей

Это уже не первый случай возгорания смартфона. В магазине Apple трубку поменять отказались, сославшись на несколько причин

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Очередной случай самовозгорания смартфона произошел в США. У одной из жительниц Нью-Йорка в ресторане выключился iPhone 4S. Устройство, которое она купила год назад, начало нагреваться, запахло гарью. В панике владелица смартфона вскрыла заднюю панель и увидела вздувшуюся батарею, из которой текла кислота. В магазине Apple девушке отказались поменять трубку, сославшись на то, что, во-первых, истек срок гарантии, во-вторых, она сама открыла крышку, в-третьих, датчик внутри устройства показал попадание в него влаги.

Комментарий Александра Пацай, директора по программ-менеджменту компании Parallels: «Если бы это были последствия технической проблемы самого устройства, Apple бы принял его на замену, невзирая на окончание гарантии, потому что обычно к таким моментам, особенно, когда телефон возгорается, Apple относится очень серьезно и тщательно расследует все эти случаи. Они обычно меняют телефон на новый, без всяких вопросов. Я подозреваю, что девушка, может быть, чего-то не договаривает».

Независимый эксперт Михаил Чеканов считает, что случаи брака у аккумуляторов смартфонов Apple, так же как и у батарей других фирм, бывают, но это не говорит о ненадлежащем качестве всех iPhone: «Это история из класса современных городских легенд. Тема про взрывающиеся батарейки будет вечной. Это говорили про второй iPhone, про третий iPhone. Если есть батарейка, одна из многих тысяч батареек может быть бракованной или из-за нарушения условий эксплуатации выйти из строя».

Фото злополучного iPhone выложены в Сети. При этом данный случай — не первый среди сообщений о возгораниях четвертых iPhone. Большая часть таких случаев произошла в США. В одном инциденте пострадал владелец устройства, трубка начала дымиться у него в кармане брюк, в результате чего он получил ожог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории