16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
7 февраля 2013, 11:44 СпортОбществоПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Дизайн медалей Олимпиады в Сочи будет узнаваемо российским

Лента новостей

Для оформления наград были использованы элементы, никогда ранее не применявшиеся

Медали Олимпийских игр в Сочи будут иметь узнаваемо российский дизайн и элементы, которые никогда ранее в истории Игр не применялись в оформлении наград, рассказал президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко агентству «Р-Спорт».

По его словам, разработка дизайна медалей уже завершена, прототипы готовы, и теперь организаторы выбирают правильное время для того, чтобы представить свое творение. «Нам самим очень нравится, потерпите немного — скоро всем покажем», — пообещал Чернышенко. Глава оргкомитета также рассказал, что прямую трансляцию Олимпийских игр можно будет посмотреть на больших экранах, которые разместят во всех федеральных округах. Он напомнил, что во время Олимпиады в Лондоне, прошедшей в августе прошлого года, трансляция выступлений соревнований с участием российских спортсменов без рекламы уже велась примерно в 40 городах РФ. Чернышенко рассказал, что многие города уже подтвердили, что самостоятельно установят у себя экраны для трансляций, а «Ростелеком» обеспечит подключение. «Мы будем делать телемосты, связывать с разными городами. Это позволит людям собираться вместе, смотреть соревнования и болеть за наших», — говорит президент оргкомитета Олимпийских игр.

Чернышенко раскрыл и другие подробности об Олимпиаде — например, каждый из участников эстафеты олимпийского огня, как выяснилось, сможет забрать себе на память факел. Всего факелов 14 тысяч, и организаторы сейчас прорабатывают процедуру, благодаря которой факелоносцы смогут забрать их себе. Президент оргкомитета сообщил, что жилье квартирного типа со всеми удобствами, в котором во время Олимпиады будут жить волонтеры, после Игр будет передано военным и очередникам. Чернышенко также рассказал, что компания «Ростехнологии» использует 1,5 тонны пиротехники для тестового запуска фейерверка, который может быть запущен на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр. Салют будет проводиться одновременно с трех точек, расположенных так, чтобы обеспечить наилучшую видимость максимальному числу зрителей. Тестовый запуск масштабного фейерверка состоится 7 февраля. Глава оргкомитета добавил, что ежедневно по время Олимпиады около 20 тысяч человек смогут наблюдать за церемонией награждения призеров Олимпийских игр на «Медальной площади» в Олимпийском парке. Чернышенко добавил, что репетиции церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи начнутся в августе 2013 года на Центральном стадионе.

XXII Олимпийские зимние игры в Сочи стартуют 7 февраля 2014 года и продлятся до 23 февраля. XI Паралимпийские зимние игры пройдут с 7 по 16 марта. 6 февраля президент России Владимир Путин проинспектировал ряд объектов горного кластера, которые будут использоваться во время Олимпиады. При этом президент потребовал от чиновников жестко следить за расходами на возведение объектов и сроками выполнения работ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории