16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
7 февраля 2013, 12:52 ОбществоПроисшествия

Новые обыски по «делам Навального»

Лента новостей

К оппозиционеру Владимиру Ашуркову пришли с обысками. Сам он сообщил, что это связано с «делом СПС». На место также прибыл Алексей Навальный, которого подозревают в хищении денег партии

Фото: twitter.com/vashurkov
Фото: twitter.com/vashurkov

Еще к одному оппозиционеру пришли с обыском. На этот раз сотрудники Следственного комитета России пожаловали к члену Координационного совета оппозиции Владимиру Ашуркову. Он является исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией». В него входят проекты Алексея Навального «РосПил», «РосЯма» и «РосВыборы». Об обысках первым в своем блоге сообщил сам Навальный.

Позже в микроблоге в Twitter Ашурков пояснил, что люди из СКР пришли к нему по «делу СПС», связанному с хищением 100 млн рублей у партии «Союз правых сил» компанией «Аллект», которую возглавлял Алексей Навальный.

Ашурков также выложил фотографии правоохранителей. Изначально оппозиционер отказался пускать к себе домой людей в форме. Вот, что он сообщил Business FM: «Люди из Следственного комитета, как они представились, стоят около двери. Приходил также участковый к квартире, но я вызвал адвоката».

Вот как описывал ситуацию Георгий Албуров — сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией»: «Сейчас приехал Вадим Кобзев — адвокат. И вот они сейчас зашли, и там что-то происходит. Представителей Следственного комитета — 5-6 человек, плюс несколько обычных полицейских».

Владимир Ашурков, до того, как начать заниматься общественной деятельностью — вплоть до 2012 года, был директором по управлению и контролю активами управляющей компании консорциума «Альфа-Групп» — CTF Holdings Ltd, и членом наблюдательного совета X5 Retail Group.

Сейчас к квартире Владимира Ашуркова начали съезжаться другие оппозиционеры. На место прибыл и Алексей Навальный.

Ранее сегодня по «делу СПС» на допрос в СКР приехала Мария Гайдар, входившая в состав президиума политсовета партии. Кроме того, как сообщила сама Гайдар, ее планируют допросить и по так называемому «делу спиртзавода».

Рекомендуем:

  • Фотоистории