16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
7 февраля 2013, 14:06 ФинансыОбществоПравоПолитика

Подмосковные министры при отставке могут получить до 4 зарплат

Лента новостей

Ранее обсуждался вопрос о компенсации в размере годовой оплаты труда

Депутатам Мособлдумы и министрам подмосковного правительства при досрочном прекращении полномочий, скорее всего, будут выплачивать не более четырех зарплат. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен в областной думе, рассказал РИА Новости источник в региональном парламенте.

В середине декабря прошлого года газета «Известия» со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по вопросам госвласти Николая Черкасова сообщала, что в регионе обсуждается вопрос о выплате подмосковным депутатам и министрам в случае прекращения полномочий в размере годовой оплаты труда. «Служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы, в том числе со сменой профессии», — объяснил он.

Как рассказал газете профессор кафедры региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин, в случае принятия соответствующих поправок в закон единоразовая выплата не будет выше 1 млн рублей на одного госслужащего. Он добавил, что сейчас областные депутаты получают по 50-100 тысяч рублей в месяц, а министры — около 100 тысяч рублей.

Выплата подобных компенсаций уже практикуется в других регионах России. Так, в Новосибирской области потерявшим работу чиновникам выплачивают зарплату за один месяц, в Тверской — за три месяца, Кировской — за четыре месяца, Смоленской — за полгода, Томской — за десять месяцев. Для Московской области меры финансовой поддержки депутатов и министров особенно актуальны в связи с предстоящими выборами губернатора. После проведения голосования нынешнее правительство региона должно быть отправлено в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории