16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
7 февраля 2013, 16:28 ОбществоКонфликты

Вице-президент Олимпийского комитета «сошел с дистанции»

Лента новостей

Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей Ахмеда Билалова ровно за год до начала Олимпиады в Сочи. Министр спорта Виталий Мутко в эфире Business FM прокомментировал ситуацию

Ахмед Билалов. Фото: ИТАР-ТАСС
Ахмед Билалов. Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов — отстранен от всех должностей. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Накануне Билалов подвергся резкой критике со стороны президента. Владимир Путин остался недоволен сроками строительства некоторых олимпийских объектов, в частности трамплина «Русские горки».

«Что будет с самим Билаловым, решение вчера озвучил президент. Не могут люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, руководить олимпийским движением в нашей стране или руководить «Курортами Северного Кавказа». Это тоже для нас определенные риски. Такое решение принято», — заявил Козак.

Министр спорта Виталий Мутко уверяет, что все олимпийские объекты будут построены в срок. Пока все идет по графику, а проблем больше не со спортивными аренами, а с объектами инфраструктуры.

Об этом министр спорта заявил в интервью Business FM, комментируя поручение президента отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова: «Что касается трамплина, там скорректированы все программы, доложена объективно эта ситуация. А, на самом деле, все новые сроки, которые мы согласовали, мы были уверены, что они будут реализованы. Сейчас главное дать возможность спокойно работать строителям. Мы скорректировали программу, параллельно там только предполагается тренировочная работа нашей сборной по тому графику, который у нее есть. Так что трамплины тоже будут вовремя введены. Для Олимпиады какой-то угрозы пока не видим. Что касается других объектов, каких-то вопросов со стороны международных организаций нет. Может у нас самих больше, чем у международных организаций. Все остальное по графику. Может быть инфраструктура размещения, проживания, транспортная логистика. Здесь пока больше проблем».

Это уже не первая громкая отставка кураторов олимпийской стройки. Правда, в этот раз она происходит всего за год на начала Игр.

Два года назад ушел в отставку президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев. На своем посту он проработал два года. И официально сообщалось об увольнении по состоянию здоровья. До него корпорацию возглавляли Семен Вайншток и Виктор Колодяжный.

Несколько раз менялось руководство Олимпийского комитета. До 2010 года его возглавлял Леонид Тягачёв, после Александр Жуков.

Менялись и ответственные за организацию Игр-2014 в Сочи. До 2008 года Олимпиаду курировал Александр Жуков, после его сменил вице-премьер Дмитрий Козак.

Билалова освободят от должности вице-президента олимпийского комитета и главы компании «Курорты Северного Кавказа» в связи с неудовлетворительной работой его компании при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию