16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
6 февраля 2013, 16:04 Недвижимость

ИКЕА займется в России производством ДСП

Лента новостей

Группа компаний подписала соглашение о приобретении предприятия по производству ДСП в Новгороде

Завод был приобретен у компании Pfleiderer Grajewo S.A., входящей в состав германской Pfeiderer Group, которая на сегодняшний момент является поставщиком производственной группы ИКЕА. До завершения сделки компаниям предстоит выполнить несколько условий, в том числе получить разрешение ФАС. Сделку планируется завершить в течение следующих нескольких месяцев.

«Приобретение завода стало следующим шагом в запланированном расширении деятельности компании в России. Кроме того, данное предприятие обеспечит поставки производителям мебели ИКЕА инновационных решений на основе легких панелей», — заявил Кристиан Шварц (Christian Schwarz), генеральный директор «Сведспан» — производственного подразделения в составе группы компаний ИКЕА, которое будет управлять заводом в Новгороде.

На новгородском предприятии в настоящее время трудятся 380 работников. Производственная мощность – 500 тысяч куб. метров панелей ДСП в год. В настоящее время небольшая доля от общего объема продукции завода поставляется на предприятие по производству мебели «Сведвуд» в Есипово (Московская область). Завод будет интегрирован в структуру производственной группы ИКЕА после завершения сделки.

«Приобретение завода в Новгороде играет важную роль в обеспечении поставок высококачественных древесных панелей для товаров ИКЕА и даст возможность предлагать российским покупателям товары еще более высокого качества по более низким ценам», — отметил Микаэль Ольссон (Mikael Ohlsson), генеральный директор группы компаний ИКЕА.

Россия является одним из самых быстрорастущих рынков для Группы компаний ИКЕА. В настоящее время Группе компаний ИКЕА в России принадлежит 14 торговых центров МЕГА и 14 магазинов ИКЕА, ежегодно обслуживающих свыше 235 млн покупателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории