16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
7 февраля 2013, 16:42 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэр Москвы уволил главу Молжаниновского района

Лента новостей

Анатолий Горянский утратил доверие Собянина в связи с конфликтом интересов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил Анатолия Горянского с поста главы управы Молжаниновского района столицы в связи с утратой доверия. Об этом источник в городской администрации сообщил РИА Новости. Тем же распоряжением чиновник уволен с государственной гражданской службы Москвы. Горянский утратил доверие Собянина, поскольку не принял мер «по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

Горянский был назначен на пост главы управы Молжаниновского района — самого маленького по численности населения района столицы — 29 февраля 2012 года на срок полномочий мэра Москвы. В настоящее время, согласно официальному сайту Молжаниновского района, обязанности главы управы исполняет Марина Губкова.

Согласно материалам Главного управления МВД России по Москве, глава Молжаниновского района Северного административного округа Москвы был задержан 24 мая 2012 года. Горянский подозревается в вымогательстве более одного миллиона рублей у владельцев торговых точек, расположенных вдоль участка Октябрьской железной дороги. Главе Молжаниновского района в мае было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой) УК РФ. Горянскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно материалам на сайте Молжаниновского района, Горянский родился в 1975 году и имеет высшее образование. В 1997 году окончил Санкт-Петербургский Военно-транспортный институт железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В.Фрунзе, в 2008 году — Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (факультет государственного и муниципального управления). Имеет опыт работы в органах исполнительной власти городского и федерального уровня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию