16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
7 февраля 2013, 20:40 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Бывшему зампрокурора Подмосковья предъявят обвинения

Лента новостей

Польша выдала России фигуранта «игорного дела» Александра Игнатенко. Бывшему зампрокурора Подмосковья предъявят обвинения и допросят

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Польша выдала России бывшего зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко. Самолет с фигурантом «игорного дела» уже приземлился в «Шереметьево».

Александр Игнатенко — единственный из фигурантов так называемого игорного дела, кто все еще не на свободе. Два года назад после показаний бизнесмена Ивана Назарова были арестованы 15 человек, но все они отпущены до начала суда. Сейчас фигуранты знакомятся с делом.

Завтра Игнатенко предъявят обвинения и допросят. Об этом рассказал Business FM адвокат Игнатенко Александр Аснис.

«Это дело, насколько нам известно, расследовалось в течение всего этого периода времени. Поэтому оно будет и дальше расследоваться и закончится каким-то процессуальным результатом, предвидеть который в настоящее время просто невозможно. Поэтому говорить о том, что грозит Игнатенко или нет, я бы на сегодня не стал. Единственное, что могу сказать, исходя из сведений, которые получены были из СМИ, польская сторона не сочла возможным выдавать Игнатенко в случае, если российская сторона не даст гарантий о том, что ему не будет предъявлено обвинение в мошенничестве, оснований для которого польский суд не нашел. Поэтому есть основания полагать, что ему будет предъявлено обвинение только в получении взяток», — предположил адвокат.

Не исключено, что Игнатенко, если и будет заключен под стражу, то ненадолго считает замгендиректора Центра политической информации Анна Лунева: «Здесь будет вопрос договоренностей. Дело уже практически развалено. И привлекать по полной программе Игнатенко — уже бессмысленно. Вопрос в том, что не начнется ли новая волна конфликтов между СКР и Прокуратурой. Если будет на то политическая воля их руководителей, то Игнатенко тут станет разменной картой и станет поводом для нового этапа борьбы. Если же Генпрокуратура и СКР смогут договориться, то Игнатенко как приехал в Россию, так здесь и останется и дело будет просто спущено на тормозах».

Между тем, как пишут СМИ, игорное дело практически развалилось. Однако предполагаемый организатор подпольных казино в Подмосковье — Иван Назаров — заявил, что не будет отказываться от показаний на прокуроров. И даже готов сесть в тюрьму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию