16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4854
  • RTS1252.82
7 февраля 2013, 21:56 СпортОбщество
Спецпроект: Сочи 2014

Путин дал старт обратному отсчету времени до Олимпиады

Лента новостей

Президент РФ нажал символическую кнопку вместе с главой Международного олимпийского комитета Жаком Рогге

Президент РФ Владимир Путин пригласил в Россию на зимние Олимпийские игры в Сочи «всех, кто любит спорт и честную бескомпромиссную борьбу». Глава государства сделал это заявление в Сочи на церемонии «Год до Олимпиады», передает РИА Новости.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Всероссийский обратный отсчет дней до Олимпиады начался 7 февраля — ровно за год до начала Игр. Сегодня же стартовала продажа билетов на Игры. Затраты на подготовку зимних Олимпийских игр к 1 января 2013 года составили 1,136 трлн рублей.

Путин выразил надежду, что Игры в Сочи выведут мировой спорт на
новый качественный уровень. По словам президента, все обещания, которые были даны Россией в заявке на проведение Игр, исполняются. В Сочи проводится работа по подготовке к проведению Олимпиады, не имеющая аналогов в олимпийском движении, уверен президент. Путин напомнил, что Игры в Сочи станут одними из самых компактных, а наследие, которое останется от них, будет беспрецедентным по своим масштабам.

Путин и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге нажали символическую кнопку, символизирующую старт отсчета времени до Олимпиады Сочи. Игры 2014 года в Сочи «оставят богатейшее наследие» Российской Федерации и региону, заявил Рогге. «Сочи возрождает свой статус всемирно известного круглогодичного курорта. Используемые здесь зеленые стандарты строительства распространятся по всей России. В будущем новая инфраструктура и олимпийские объекты будут открыты для титулованных спортсменов и публики, а из ряда объектов будет сформирован тренировочный центр для российской сборной», — поделился надеждами глава МОК.

Торжественная церемония завершилась фейерверком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию