16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4730
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 09:38 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

В Забайкалье два грузовых вагона сошли с рельсов

Лента новостей

Движение по четному пути восстановили, задержанные поезда отправлены

UPDATE 09:38 мск

В Забайкальском крае на перегоне Семиозерный — Германовский сошли с рельсов два вагона грузового поезда, сообщает Забайкальская железная дорога. Никто не пострадал.

Инцидент произошел около 00:50 мск на двухпутном участке Могоча — Уруша. По данным компании, в результате происшествия нарушен габарит соседнего пути. Движение по четному пути восстановили около 07:00 мск. «Задержанные в пути пассажирские поезда отправлены по маршрутам следования», — говорится в сообщении.

На нечетном пути продолжаются восстановительные работы, которые осложнены погодой: температура воздуха составляет минус 45 градусов. Для ликвидации последствий задействованы восстановительные поезда со станций Могоча, Ерофей Павлович и Зилово. По предварительной информации, причиной схода стал излом боковой рамы тележки грузового вагона производства «Алтайвагонзавода», отмечает компания.

На месте работает оперативный штаб, туда также выехала комиссия компании.

Аналогичный инцидент произошел сегодня в Приморском крае. Около 03:22 мск на 8957-м километре двухпутного электрифицированного участка Сибирцево — Губерово сошел с рельсов вагон с грузом шрота. По данным Дальневосточной ЖД, габарит соседнего пути не нарушен. «Пострадавших нет. Угрозы экологии нет. Задержки пассажирских поездов не ожидаются», — говорится в сообщении.

Как уточнили в МЧС, движение по нечетному пути уже восстановлено в полном объеме.

В конце января в Чувашии с рельсов сошли семь вагонов с углем. Инцидент произошел на 609-м километре Горьковской железной дороги. Никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию