16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 4899
  • RTS1254.77
8 февраля 2013, 08:59 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

В США экс-полицейский пообещал вендетту бывшим коллегам

Лента новостей

Кристофер Дорнер уже застрелил трех человек

Полиция ведет поиски своего бывшего сотрудника в горах в районе лыжного курорта «Большой медведь» (штат Калифорния). Полицейский из Лос-Анджелеса — 33-летний Кристофер Дорнер обвиняется в убийстве трех человек. Известно также, что он объявил «полномасштабную войну» всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей. Об этом мужчина написал в своем манифесте, который он опубликовал в Интернете, передает Reuters.

По словам местных властей, полиция пока обнаружила только сгоревший грузовой автомобиль-пикап, который принадлежал Дорнеру. «Мы пока не нашли подозреваемого, а только его следы на снегу», — заявил шериф города Сан-Бернардино Джон Макмэхон, добавив, что на время поисков предполагаемого преступника были закрыты школы и лыжный курорт.

По данным полиции, Дорнер чрезвычайно опасен, так как ранее он учинил расправу над сотрудником службы безопасности одного из американских университетов и его девушкой. 28-летняя Моника Квон была дочерью отставного капитана полиции Лос-Анджелеса, который применил к Дорнеру меры дисциплинарного взыскания, что и привело к его увольнению в 2008 году. Квон и ее молодой человек были найдены мертвыми в городе Ирвайн, который находится в 64 километрах к югу от Лос-Анджелеса. Еще одной жертвой Дорнера стал офицер полиции. Злоумышленник убил его во время перестрелки в городе Риверсайд. Во время этого инцидента еще двое полицейских получили ранения.

Позже полиция обнаружила на его странице в Facebook сообщение со списком других потенциальных жертв Дорнера. «Это вендетта против всех правоохранительных органов Южной Калифорнии», — прокомментировал случившееся шериф полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек. «Он знает, что делает. Мы натренировали его… Ранее он служил в армии. Его действия вызывают большое беспокойство, особенно у полицейских, которых он пригрозил убить», — добавил он. По его словам, Дорнер обещал прекратить атаки только в том случае, если власти страны признают его невиновность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию