16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
8 февраля 2013, 13:31 ФинансыОбществоСпортПравоКонфликтыПерсоны

На Армстронга подали в суд из-за $12 млн призовых

Лента новостей

Промоутерская компания SCA Promotions обвиняет велогонщика в мошенничестве

Промоутерская компания SCA Promotions подала иск против известного велогонщика Лэнса Армстронга. Ранее она выплатила ему 12,1 млн долларов в виде бонусов за три из семи его побед на велогонке «Тур де Франс» — в 2002, 2003 и 2004 годах, передает Reuters.

Компания требует, чтобы Суд штата Техас признал Армстронга и его управляющую компанию Tailwind Sports виновными в мошенничестве. SCA Promotions в своем иске указывает на то, что велогонщик на протяжении всей своей спортивной карьеры категорически отрицал периодически появлявшиеся обвинения в употреблении допинга. Однако в прошлом месяце во время беседы с телеведущей Опрой Уинфри Армстронг сознался, что все свои семь титулов победителя «Тур де Франс» он заслужил нечестным путем, а благодаря использованию запрещенных препаратов.

Не дожидаясь его признаний, спортивные чиновники пожизненно дисквалифицировали его от участия в спортивных мероприятиях и лишили его всех титулов.

Представители SCA Promotions считают, что Армстронг не только обманул, но и нанес вред репутации компании, что отрицательно сказалось на ее бизнесе.

Это уже не первое судебное разбирательство между SCA Promotions и Армстронгом. В 2005 году велогонщик подал на эту компанию в суд за то, что она отказалась выплачивать ему 5 млн долларов призовых из-за появившихся обвинений в употреблении им допинга. На судебном процессе Армстронг поклялся, что не использовал запрещенные препараты, и SCA Promotions пришлось выплатить не только указанные 5 млн долларов, но еще 2,5 млн долларов в качестве покрытия судебных расходов Армстронга и выплаты процентов по долгу.

По словам адвоката Армстронга Марка Фабиани, судя по последнему иску SCA Promotions, у компании нет шансов на победу. Он пояснил, что в 2006 году в договоре, подписанном велогонщиком и SCA Promotions, был прописан пункт, согласно которому компания не может пересматривать условия достигнутых с ним соглашений. Сам Армстронг ранее заявлял, что не будет возвращать деньги SCA Promotions.

Вскоре он также может предстать перед судом в Калифорнии. Очередной иск против него подали американцы Роб Статцман (ранее работал представителем губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера) и шеф-повар Джонатан Уилер. Они обвиняют его в том, что он ввел их в заблуждения, не упомянув в своих мемуарах об употреблении допинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию