16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
8 февраля 2013, 17:35 Общество

МВД: преступность среди полицейских за год снизилась на 7%

Лента новостей

В Москве уровень полицейской преступности сократился почти на треть

Число сотрудников правоохранительных органов, уличенных в совершении преступлений, за прошедший год снизилось на 7%, заявил на расширенной коллегии МВД глава ведомства Владимир Колокольцев, передает РИА Новости.

По его словам, в отдельных регионах, таких как Москва, уровень полицейской преступности сократился почти на треть. Однако все еще сохраняется «существенный уровень дисциплинарных проступков и правонарушений среди личного состава», — признал министр.

«Нечистые на руку сотрудники не только дискредитируют себя, но и подрывают доверие граждан к органам внутренних дел в целом. Мы намерены и впредь вести последовательную и бескомпромиссную борьбу в этом направлении», — заявил Колокольцев.

Глава МВД напомнил полицейским начальникам, что они несут личную ответственность за действия подчиненных. Министр пообещал, что ни один руководитель, какой бы пост в МВД он не занимал, не сможет уклониться от ответственности за состояние дел на порученном ему участке работы.

Также Колокольцев подчеркнул, что укрывательство фактов преступных действий полицейских и непринятие адекватных мер реагирования недопустимы. Каждое нарушение или недостойное поведение сотрудника полиции должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие и детально расследоваться. «В служебных коллективах необходимо создать атмосферу нетерпимости к нарушениям закона. Только такие меры позволят получить положительный результат», — заключил министр.

Накануне стало известно сразу о трех случаях правонарушений, совершенных полицейскими. В Москве уголовное дело в отношении сотрудника полиции было возбуждено по факту организации занятия проституцией. В Волгоградской области двое полицейских были приговорены к крупному штрафу за систематическое получение взяток, а в Татарстане в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело об использовании поддельных прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию