16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
9 февраля 2013, 12:03 ОбществоСпортПолитикаКонфликты

На футбол — только по паспорту

Лента новостей

Российская футбольная премьер-лига утвердила такую форму продажи билетов на матчи на постоянной основе. Эксперты опасаются, что это негативно скажется на посещаемости стадионов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан заявил, что продажа билетов на футбольные матчи по паспортам уже узаконена. Также он сообщил, что создается единая база болельщиков.

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин к этому отнесся без энтузиазма. По его словам, в частности, непонятно, как покупать билеты по Интернету, или сразу на большую компанию.

«Пока это больше выглядит показательной мерой на фоне того, что чиновники что-то решают, — считает Шпрыгин. — На самом деле мы пока видим больше неудобств для болельщиков. Как теперь по Интернету билеты заказывать? Многие такую опцию используют. Как, например, купить билет на компанию, одного человека отсылать и он должен еще со всеми встретиться, паспорта забрать. Какие вообще будут очереди в кассы, не скажется ли это на посещаемости. Много и других вопросов. Надо еще понять, насколько такое решение соответствует нормам прав потребителей».

Руководитель отдела по работе с болельщиками ПФК ЦСКА Иван Уланов убежден — смысла в этой мере нет: данные о болельщиках, которые занимают фанатские сектора, итак имеются: «Эта мера призвана каким-то образом повлиять на фанатские трибуны. Но 95% болельщиков, которые на них располагаются, имеют абонементы, которые и так продаются по предъявлению паспорта и на каждом абонементе выписана фамилия, имя и отчество человека. Поэтому я не думаю, что это каким-то образом может поспособствовать улучшению ситуации на трибунах. А то, что это приведет к огромным проблемам — это безусловно. У нас и сейчас кассы не справляются с наплывом болельщиков. А если у нас будут продаваться билеты по паспортам, вы представляете, насколько это усложнит и увеличит время на продажу каждого конкретного билета? Мы просто упремся в коллапс».

Отметим, решение РФПЛ еще должно быть утверждено Российским футбольным союзом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию