16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
9 февраля 2013, 20:06 ТехнологииКомпанииОбщество

Станет ли Surface убийцей iPad

Лента новостей

В Америке стартуют продажи нового планшетника от Microsoft. Эксперты сомневаются, что новый гаджет сможет составить серьезную конкуренцию iPad

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В США начались продажи нового планшетника от Microsoft — Surface. На устройстве установлена операционка Windows 8 Pro.

Эксперты скептически оценивают шансы устройства на фоне успехов iPad отмечая, что устройство имеет весьма внушительные габариты, а кроме того еще и дорогой. Да и зарядка за эти деньги держится недолго.

Планшет на 64 гигабайт стоит 899 долларов, на 128 — одну тысячу долларов. Аккумулятор работает в два раза меньше, чем у iPad: без подзарядки устройство держится всего только четырех часов. Даже дебютный гаджет, Surface на Windows RT работал 7 часов. Продукт, который Microsoft позиционирует как гибрид компьютера и планшета, западные эксперты в целом раскритиковали.

Партнера Fishman Fund Дмитрия Гориловского новинка тоже не впечатляет: «До сих пор остается большим вопросом, как Microsoft его будет позиционировать, потому что сейчас есть планшеты на базе Android, которые стоят от 200 долларов и выше, и есть iPad, который стоит от 500 долларов. Microsoft, по-моему, не попал с позиционированием, потому что они предлагают нечто среднее, но по цене хорошего ноутбука».

Западные эксперты не стесняются в выражениях. Устройство уже окрестили недопланшетом и недоноутбуком. И тут даже вопрос не софта: Surface просто неудобно держать в руках. В одной тяжело, а полноценный ноутбук новинка не заменит.

У гаджета, правда, есть и плюсы: во-первых, можно работать в нескольких приложениях сразу, а во-вторых, экран все-таки очень хорош.

Коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов полагает, что со временем устройство займет 10-12% рынка планшетов: «Планшеты от Microsoft с предустановленной операционной системой Windows RT продаются уже в течение года. Устройство это все ждали, пользователи получают полнофункциональную «настольную» операционную систему. Для тех, кто привык пользоваться офисными программами от компании Microsoft и привык к стайл-интерфейсу Windows 8, я думаю, это будет достаточно приятное приобретение».

Пока новинка появится только в США и Канаде. Когда гаджет начнут продавать в других странах, в том числе и в России Microsoft пока не раскрывает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию