16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4603
  • RTS1262.28
9 февраля 2013, 12:43 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Освобожденный в Сирии россиянин прилетел в Москву

Лента новостей

Виктор Горелов чувствует себя нормально и сегодня вечером вылетит в родной Новокузнецк

Фото: FreedomHouse/flickr.com
Фото: FreedomHouse/flickr.com

Россиянин Виктор Горелов, с декабря 2012 года находившийся в плену у сирийских экстремистов, прибыл в Москву, сообщает администрация Кемеровской области.

В аэропорту по поручению губернатора региона Амана Тулеева Горелова встретил сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров. Освобожденный россиянин поблагодарил Министерство иностранных дел России, посольство РФ в Сирии, Совет Федерации и губернатора Тулеева за помощь. Горелов отметил, что при поддержке властей Кемеровской области ему удалось быстро оформить все необходимые документы для возвращения на родину.

В сообщении говорится, что россиянин чувствует себя нормально, хотя он сильно устал в дороге. Для того, чтобы вернуться в Россию, ему пришлось из Дамаска добираться в Бейрут на машине, а уже оттуда самолетом вылететь в Москву. Горелов признался, что мечтает поскорее увидеться с семьей, обнять жену и внука. Сейчас освобожденный россиянин отправился отдыхать в московскую гостиницу, а вечером вылетит в Новокузнецк, где завтра утром его встретят родные и близкие.

Россияне Валерий Горелов и Абдессаттар Хассун, а также гражданин Италии Марио Беллуомо, работавшие инженерами в компании Hmisho Steel, были похищены сирийскими экстремистами 17 декабря 2012 года. Во время нападения они направлялись на машине по дороге из Хомса в Тартус. 4 февраля МИД России сообщил, что все трое заложников освобождены в обмен на пленных боевиков и скоро вернутся домой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию