16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 февраля 2013, 14:20 НедвижимостьМедицинаОбществоПолитикаПерсоны

Полтавченко подтвердил, что вопрос по 31-й больнице закрыт

Лента новостей

Губернатор поручил рассмотреть вопрос о строительстве в Санкт-Петербурге гематологического центра

Никаких других решений по больнице №31 в Санкт-Петербурге уже не будет, заявил глава города Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба губернатора.

На встрече с депутатами городского законодательного собрания губернатор заверил, что больница останется в системе городского здравоохранения. «Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет», — подчеркнул он. По словам Полтавченко, ни одно из отделений больницы куда-либо переводить не собираются.

Градоначальник добавил, что дал указание вице-губернатору Ольге Казанской рассмотреть вопрос о строительстве городского гематологического центра. Полтавченко считает мощность гематологического отделения 31-й больницы в объеме 35 коек слишком маленькой. «Городу нужен полноценный гематологический центр», — сказал губернатор. Он уточнил, что строительство центра на работу больницы №31 также не повлияет.

Скандал вокруг больницы №31 разразился, когда стало известно, что клинику хотят отдать под нужды судей ВС и ВАС РФ, который готовится к переезду в северную столицу. Планы властей вызвали возмущение жителей города, которые провели несколько митингов в защиту больницы с онкоцентром и собрали подписи под петицией с требованием исключить больницу из числа кандидатов на клинику для судей. Подписи в поддержку больницы собрали также судьи и сотрудники аппарата ВАС. Они попросили власти не ущемлять права больных.

Первая акция в защиту 31-й больницы прошла на Марсовом поле 23 января, на нее собралось около 2 тысяч человек. В тот же день пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков сообщил, что больницу больше не рассматривают в качестве возможной площадки для судейской клиники, однако жителей Петербурга это не успокоило. В начале февраля состоялся очередной митинг, на котором протестующие потребовали также исключить участие чиновников аппарата администрации президента в решении вопроса о переезде судов. «Мы требуем от президента России отставки управляющего делами президента В.И. Кожина», — говорилось в резолюции, принятой по итогам акции.

На этой неделе министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что вопрос о передаче 31-й больницы судьям окончательно закрыт, для них построят новую клинику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию