16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
9 февраля 2013, 15:43 ПроисшествияОбщество

В Массачусетсе из-за непогоды отключилась АЭС

Лента новостей

Опасности для населения нет, заверили власти

Снежный буран, обрушившийся на северо-восток США, привел к отключению АЭС в Плимуте, отмене почти 5 тысяч авиарейсов и гибели по меньшей мере одного человека, передает Reuters.

Атомная станция автоматически отключилась из-за перебоев с электроснабжением. Власти заверили, что никакой опасности для населения нет.

Жертвой стихии стал пожилой мужчина, которого в условиях плохой видимости сбила машина — водитель не справился с управлением. Как передает NBC, на шоссе в Лонг-Айленде застряли в снегу 60-100 машин. Полиции пришлось эвакуировать водителей.

Без электричества находятся более 160 тысяч человек в Массачусетсе, почти 200 тысяч человек в Род-Айленде и 34 тысячи человек в Коннектикуте.

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится весь сегодняшний день, особенно в районе Бостона, где ожидается выпадение до 76 сантиметров снега. Аналогичный прогноз метеорологи дают для Нью-Йорка, Коннектикута и Мэна. Порывы ветра достигают 15-18 метров в секунду.

В Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте, Нью-Йорке и Мэне объявлен режим ЧС. В Массачусетсе также введен запрет на автодвижение, а в Коннектикуте дороги перекрыты для всех, кроме экстренных служб. Власти призвали жителей отнестись к непогоде серьезно и по возможности не выходить на улицу. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг посоветовал американцам воспользоваться возможностью и отдохнуть дома.

Железнодорожное сообщение между Бостоном и Нью-Йорком приостановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию