16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 февраля 2013, 19:10 ОбществоПолитикаПерсоны

Политсовет «Нашей Украины» подтвердил членство Ющенко

Лента новостей

Решение Киевской городской организации партии об исключении Ющенко признано нелегитимным

UPDATE 19:10 мск

Политический совет «Нашей Украины» подтвердил членство председателя Виктора Ющенко в партии и сменил председателя политсовета, сообщили УНИАН в пресс-службе партии.

Политсовет счел нелегитимным решение Киевской городской организации «Нашей Украины» об исключении Ющенко и приостановил действие постановления до перерегистрации членов организации. «Рядовые члены партии из Киевской городской организации новость об исключении Ющенко воспримут как абсурд, ведь существование этой партии без Виктора Ющенко нельзя представить», — говорится в сообщении.

За решение о снятии с должности председателя совета партии Сергея Бондарчука проголосовали 54 члена. И.о. стал зампред партийного совета Зиновий Шкутяк. В сообщении партии говорится, что основаниями для увольнения Бондарчука, в частности, послужили нарушения устава партии.

Ранее сообщалось, что совет Киевской городской организации Ющенко исключил из партии. Бондарчук пояснил, что Ющенко состоял на учете именно в Киевской городской организации партии, поэтому согласно уставу решение об исключении должна была принимать именно эта ячейка.

Из зачитанной Бондарчуком мотивировочной части решения об исключении экс-президента Украины следовало, что во время избирательной кампании 2012 года с согласия Ющенко членов окружных и участковых избирательных комиссий заменили с представителей Украинской народной партии и «Нашей Украины» на представителей Партии регионов. В организации сочли, что это нанесло значительный вред авторитету партии, а сам Ющенко подобными действиями изменил ее программным идеям. В документе также утверждается, что Ющенко не выполнил обязательства по погашению долгов партии за 2009 год в размере около 80 млн гривен (297 млн рублей).

Бондарчук уточнял, что процедура исключения председателя из рядов «Нашей Украины» такая же, как и для любых других членов партии.

В конце января «Коммерсантъ-Украина» написал о возможной отставке Ющенко с поста председателя «Нашей Украины». В числе причин издание называло создание новой политической силы. В самой партии тогда эту информацию опровергли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию