16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4603
  • RTS1262.28
9 февраля 2013, 18:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ФМС депортирует около 10 задержанных в Петербурге

Лента новостей

В общей сложности, по данным ФМС, нарушения миграционного законодательства допустили приблизительно 30 задержанных

В отношении около 10 задержанных во время спецоперации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области началась процедура депортации, сообщила РИА Новости глава регионального управления ФМС Елена Дунаева.

По ее данным, нарушения миграционного законодательства допустили приблизительно 30 задержанных, десять из которых будут депортированы. «Депортация уже ведется. Все будет зависеть от количества рейсов», — пояснила Дунаева.

В Санкт-Петербурге ранее прошла спецоперация, которую силовики провели в рамках расследования уголовного дела об экстремизме и терроризме. СКР расследует дело по подозрению в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма. В ходе расследования следователи вместе с сотрудниками УФСБ по Петербургу и оперативниками Центра «Э» провели ряд обысков, в том числе в Апраксином дворе. В результате оказался задержан 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, гражданин Египта и гражданин Афганистана. У десяти задержанных сотрудники правоохранительных органов обнаружили документы, имеющие признаки подделки, еще у 20 человек документов не было вообще.

Накануне на ежегодной коллегии МВД президент Владимир Путин сообщил, что в 2012 году в России зарегистрировали 637 преступлений террористической направленности, в том числе 24 теракта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию