16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
10 февраля 2013, 15:30 ПолитикаПерсоны

Олег Митволь пока не идет в губернаторы Подмосковья

Лента новостей

Олег Митволь, глава центрального совета партии «Альянс Зеленых – Народная партия», заявил, что решение о его возможном участии в выборах подмосковного губернатора будет принято в мае. Пока же сообщения на эту тему — утка

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Олег Митволь, глава центрального совета партии «Альянс Зеленых – Народная партия» назвал уткой сообщение о его инициативе пойти кандидатом на выборы подмосковного губернатора.

По его словам, он будет участвовать в выборах только в том случае. Если его партия примет такое решение.

Бывший префект Северного административного округа Москвы сказал это в интервью Business FM: «Речь шла только о том, что если будет решение партии, то я готов. Никаких проблем нет пойти на выборы. Принимать решение будет партия. Но такое решение еще не принято. Мы сейчас ведем переговоры. Основные вопросы касаются возможности преодоления муниципального барьера, и до тех пор, пока мы не будем понимать, что будет с муниципальным барьером, мы никаких решений принимать не будем. Знаете, я не хотел бы комментировать надувные сенсации, но к маю мы точно будем знать и оповестим всех».

У Олега Митволя нет шансов против действующего чиновника — исполняющего обязанности подмосковного губернатора Андрея Воробьева, хотя он может оттянуть голоса у других кандидатов, считает политолог Сергей Рыженков.

«Большой круг участников сейчас начинает очерчиваться. Митволь. О его роли разные мнения существуют — от того, что он призван отбить голоса у кандидата оппозиции до того, что он просто такой человек активный, хочет со своими зелеными заявить себя и свою партию. Воробьеву он, конечно, не конкурент, — говорит политолог в беседе с Business FM. — Я думаю, что будет очень много кандидатов. Но они будут мало рейтинговые. Главный вопрос — это о фигуре, которую будет выдвигать оппозиция. То есть будет кандидат от власти, свою кандидатуру будет выдвигать оппозиция, а Митволь будет играть роль то ли темной лошадки, то ли отвлечения голосов».

Напомним, ранее Олег Митволь баллотировался в мэры подмосковных Химок.

Действующий глава Московской области Андрей Воробьев будет исполнять свои обязанности до осени этого года: выборы нового губернатора пройдут 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию