16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4877
  • RTS1252.75
10 февраля 2013, 16:13 ОбществоПроисшествияКонфликты

В ходе беспорядков в Тунисе погиб полицейский, 59 ранены

Лента новостей

Более 370 протестующих были задержаны

Один полицейский погиб и 59 были ранены в ходе беспорядков в Тунисе, вспыхнувших после убийства оппозиционного лидера Чокри Белаида. 375 протестующих были задержаны, сообщает AFP со ссылкой на министра внутренних дел страны.

В министерстве не уточнили, сколько гражданских лиц пострадало в результате столкновений. По данным агентства, около 12 офисов правящей исламистской партии «Ан-Нахда» подверглись нападениям со среды.

8 февраля похороны убитого политика переросли в массовые беспорядки. Полиция применила слезоточивый газ и стреляла в воздух, чтобы разогнать толпу молодых людей, устроивших беспорядки недалеко от кладбища Аль-Джалляз, а также для разгона демонстрантов, собравшихся около здания Министерства внутренних дел страны. Всего на улицы вышли не менее 50 тысяч протестующих

Чокри Белаид был убит неизвестными 6 февраля. Вскоре после этого премьер-министр страны Хамад Джебали заявил о намерении распустить кабинет министров, в котором преобладали исламисты, и создать переходное правительство технократов, что вызвало резкое недовольство правящей партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию